Видео-обзор игры Мировая война Z — Макс Брукс

Видео-обзор игры Мировая война ZУ многих есть хобби, кто-то собирает модели танков, кто-то смотрит и пытается писать рецензии, или играть в игры. А вот Макс Брукс очень любит планировать зомби апокалипсис. Размышлять о том, как зомби медленно захватят мир, и как мир будет с ними бороться. Речь, конечно, идет о классических гомеровских зомби, медлительных оживших мертвецах, перестающих утробно рычать и провала кивать ногу, только после инъекции свинца в головной мозг.

Кто любит играть такие шедевры на мобильных девайсах, будь-то планшет или же популярный сегодня смартфон Iphone 7 https://www.citrus.ua/smartfony/brand-apple/seriya_iphone-7-plus/, тот конечно уже оценил данную игрушку по всем параметрам. У Мировой войны Z — 2008/2009 год можно смело назвать, годами — когда тема получила второе дыхание, на тему живых мертвецов высказались все даже, такие, казалось бы, совершенно не относящийся к теме люди, как Уолт Дисней.

Но вот мировая война Z и Макс Брукс со своим хобби, идет дальше. После составление своего Zombie survival guide, он идёт дальше и берется спрогнозировать и режиссировать зомби апокалипсис в глобальном измерении. Что довольно сложная задача, потому что борьба с медлительными пожирателями мозгов вообще сама по себе довольно скучный материал, на фоне которого обычно поднимают вопросы о моральном выборе ради выживания, отношениях индивидуумов друг с другом и с обществом.

Мировая война Z и сам Макс Брукс — медленно начинают раскручивать сюжет с истории китайского врача, первым встретившего зараженного, постепенно через рассказы бразильского хирурга, американского спекулянта поддельными таблетками от вируса, русской женщины-солдата и других. Автор разворачивает нам картину глобального кризиса и о том, как каждая нация боролась с ними.

Перед нами разворачиваются несколько десятков «28 дней спустя» или «рассветов мертвецов», в которых герои делают каждый свой тяжелый выбор. Президент решает проводить выборы в самый разгар борьбы с зараженными, индийский генерал взрывает вместе с собой и несколькими сотнями тысяч беженцев перевал, спасая индию.

До этого, о всеобщей эпидемии зомби вируса рассуждали, только на уровне отдельных людей и групп, максиму городов и деревень. В «Мировой войне Z» Брукс отодвигает камеру гораздо дальше, за облака, рассуждая о проблемах, встающих на уровне государств и мирового сообщества в целом, о том, как весь мир приспосабливается к тому, что вчера казалось фантастичным условиям. Кто знает, может скоро будет игра про неё. Купите кстати лучше книжку на бумаге.