В США могут ввести налог на игры с элементами насилия

В США могут ввести налог на игры с элементами насилия Такое предложение озвучил представитель штата Род-Айленд.

Чуть ранее в этом месяце в США произошла крупная трагедия: бывший ученик школы во Флориде пришёл в своё учебное заведение и открыл стрельбу. Погибло 17 человек. Правительство США снова начало разбираться, как можно помешать таким инцидентам в будущем. Как выяснилось, президент Дональд Трамп (Donald Trump) склонен к классическому обвинению: во всём, дескать, виноваты жестокие фильмы и видеоигры.
Как пишет Polygon, Трамп обсуждал безопасность в школах на заседании в Белом доме. «Нам нужно сделать что-то с тем, что они [дети] видят и как они это видят, в том числе с видеоиграми. Я всё чаще и чаще слышу, как люди говорят, что уровень насилия в видеоиграх серьёзно влияет на умы молодых людей», — заявляет Трамп.

Кроме того, Polygon приводит слова губернатора Кентукки Мэтта Бевина (Matt Bevin): «Существуют видеоигры, которые предназначены для взрослой аудитории, однако в них играют дети. Все об этом знают, и детей ничего не останавливает. [В этих играх] превозносится насилие над людьми».

Представитель штата Род-Айленд Роберт Нардолилло (Robert Nardolillo) заявил, что собирается разработать проект налогообложения. По его мнению, все видеоигры с рейтингом «M» (для лиц от 17 лет) или выше, которые продаются на территории штата, должны облагаться налогом 10 %. Доходы от этого налога Нардолилло собирается переводить в фонд помощи школам. Этот фонд должен развивать услуги консультантов, программ по защите от психических заболеваний и прочие направления, которые помогают пресекать конфликты.

Нардолилло тоже считает, что из-за жестоких видеоигр дети становятся более агрессивными. На данный момент в Род-Айленде нельзя запретить продавать несовершеннолетним игры с рейтингом «M», поэтому Нардолилло пытается ввести санкции другим путём. При этом, как отмечает PC Gamer, Нардолилло выступает против ограничений на распространение огнестрельного оружия.


Среди молодого поколения, разумеется, хватает несогласных с Трампом. CNN взяла интервью у Криса Грейди (Chris Grady). Это 19-летний учащийся, который пережил недавнюю перестрелку во флоридской школе. Грейди высказался так: «Это просто жалкое оправдание со стороны президента. Я вырос, играя в видеоигры — в Call of Duty и другие такие шутеры от первого лица. И я бы никогда даже не подумал забрать жизни своих сверстников».

По материалам сайта Hronika.info