The Witcher 3: Wild Hunt — Лучшее музыкальное оформление в играх года

The Witcher 3: Wild HuntТо, как игра звучит, часто важнее чем её внешний вид. Слаженное музыкальное оформление усиливает и обогащает впечатление от игры, а иногда создает львиную долю атмосферы. Ко всему, если музыка врезается в память, то и сама игра будет частым и приятным воспоминанием. В 2015 году хватало достойных саундтреков, правда Volume и Ori and the Blind Forest при общей красоте своих композиций все же активно форсировали свою главную тему. Майк создал для энергичной Rocket League аналогичный саундтрек, самостоятельно обскакав целую стаю электронщиков, которые работали над музыкой OlliOlli 2. Pillars of Eternity, Bloodborne, Undertale и особенно Shadowrun: Hong Kong — каждая из этих игр получила мощное музыкальное оформление, которое хоть и не имеет особенно выразительных композиций как в знаменитых азартных играх http://glossary.ru/polza/internet_i_igry_006.htm, все же прекрасно работает на общее восприятие.

И все же дотянуться до Марчина Пшибиловича было нереально — «Ведьмак 3» силами этого композитора (а заодно и всех причастных исполнителей) получил непревзойденный саундтрек. После невнятных композиций второй части, мелодии «Дикого Гона» — сплошное удовольствие. Вернувшись в смеси фольклорных мотивов и оркестровой мощности, Пшибилович и компания не перестают радовать — вроде каждая композиция держится в пределах общего стиля, однако мелодиям хватает инструментального разнообразия и интонационного богатства, чтобы узнавать их с первых нот.

В музыке кроется самый большой источник волшебства игры. Мотивы вроде «Соловья» или «Полей Ард Скелиге» очаровывают — хочется путешествовать часами, лишь бы не стихали эти прекрасные звуки. Наряду с этим, когда доходит до схватки, то музыку сразу украшает агрессивный женский вокал.

Только заигрывает белорусская «Старожа» или особенно «Сталь для людей» с вкраплениями украинских народных напевов — и кровь закипает меньше тех ваших RULES OF NATURE. Что говорить про знаменитую «Волчью метель», выполнение которой — наверное, одна из самых запоминающихся сцен не только «Ведьмака 3», но и всех нынешних игр в целом.