Предзаказы на Battle for Azeroth обрушили серверы World of Warcraft и Battle.net

Предзаказы на Battle for Azeroth обрушили серверы World of Warcraft и Battle.netBattle for Azeroth выйдет летом, но не позднее 21 сентября 2018-го.

World of Warcraft в этом году исполняется 14 лет, а поклонников у неё до сих пор так много, что им по силам сломать современные сетевые инфраструктуры. Свежее доказательство — запуск предзаказов на дополнение Battle for Azeroth, из-за чего нарушилась работа сервисов Battle.net, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на stopgame.ru.

Сперва самое важное: Battle for Azeroth выйдет летом, но не позднее 21 сентября 2018-го. Стандартное издание стоит 1 999 рублей (или 49.99 доллара), а Deluxe — 2 999 рублей (или 69.99 доллара). Вам также потребуются базовая версия World of Warcraft и дополнение Legion.

В стоимость Battle for Azeroth входит повышение уровня персонажа до 110. За предзаказ дают ранний доступ к союзным расам. В издание Deluxe, по традиции Blizzard, включена масса косметических добавок для разных игр компании:

• Для World of Warcraft: маунты Кул-тирасская лошадь для Альянса и Зандаларский ящер для Орды, питомец маленький тортоллан;
• Для Overwatch: реплики для Торбьорна, эмоции для Трейсер, граффити с изображениями героев вселенной WarCraft;
• Для Hearthstone: рубашка «Азерот в огне»;
• Для StarCraft II: граффити в стиле Орды и Альянса;
• Для Heroes of the Storm: транспорт в виде огненного, изумрудного или песчаного саблезуба.

Желающих купить Battle for Azeroth оказалось так много, что они, как сообщает Polygon, уронили серверы World of Warcraft. Игроки видели чёрный экран в стартовом меню и не могли выбрать персонажа. В итоге Blizzard даже запланировала профилактику на один час.

За серверами World of Warcraft начал спотыкаться и магазин Battle.net. Чтобы приобрести Battle for Azeroth, пользователям пришлось выстраиваться в цифровую очередь (!). По сведениям Forbes, длина очереди достигала нескольких тысяч человек. Один из пользователей, например, занял место под номером 13 819. А примерное время ожидание иногда показывало «всего лишь» несколько часов, а иногда — 6 405 119 470 038 039 дней. Как шутит Forbes, наша Солнечная система сгорит быстрее, чем окончится очередь с таким временем ожидания.

Случались и ошибки в списании средств: у некоторых Battle for Azeroth покупалась с десяток раз одновременно, поэтому со счёта списывали больше 500 долларов. Поддержка Blizzard уверяет, что компания не забирала деньги сверх положенного, поэтому излишки должны вернуться на счета автоматически в соответствии с правилами банка, который использует покупатель.


На момент написания новости проблем с очередями замечено не было. Но российская служба поддержки Blizzard всё ещё сообщает о затруднениях с обработкой платежей за Battle for Azeroth.

По материалам сайта Hronika.info