Обзор TES V: Skyrim. Первые впечатления

TES V: SkyrimИтак, вышла пятая часть The Elder Scrolls. Поиграв в нее неделю, я понял, что такую огромную игру нужно проходить как минимум месяц, по этому рецензии на нее в ближайшее время не будет. По этому решил написать очерки про первые впечатления от игры. Сперва хочу сказать, что Skyrim не прямое продолжение Oblivion: ведь с событий прошлой части прошло целых 200 лет. Империя разрывается в междоусобных войнах (Братья Бури против Империи) и плюс ко всему драконы возвращаются — время очень нелегкое для спокойной жизни. Вот игра и погружает вас с головой в такую суматоху, из которой вырваться просто невозможно — всё настолько интересно и увлекательно, что первые впечатления складываются самые радужные. Правда, возник и небольшой напряг, можно ли это считать минусом игры или моим личным капризом? Читайте далее.

Беда не приходит одна

Но, начнем сначала. Игра подойдет для всех взрослых, любящих горячие впечатления https://www.pornpls.com/tags/milf-pov. Начинается Skyrim привычно для поклонников TES: главный герой открывает глаза в телеге, на которой его и нескольких нордлингов везут к ближайшей деревне, чтобы отрубить голову. Как только первому несчастному ее сносят, в городе появляется неожиданным образом дракон, который превращает все на своем пути в пепел. Это отличный шанс для пленников, чтобы сбежать. Что мы, собственно, и делаем. Кстати сказать, в драконов население не очень-то верит. Несмотря на фентезийность мира TES, они все превратились лишь в очерки легенд и сказок. Именно по этому их возвращение поднимает всех на ноги: только этого еще не хватало. Сепаратисты убили короля, идет гражданская война, а тут еще и драконы объявились. Вот в этом всём и придется нам участвовать.

Далее выясняется, что наш герой не обычный крестьянин или наемник, он — Довакиин (в переводе с драконьего языка — Драконорожденный, в жилах которого течет кровь дракона), именно ему предстоит загнать драконов обратно в небытие и спасти целый мир. Вот так, по-скромному обстоят дела. Что касается эстетики, то в TES V разработчики постарались вернуть игру к истокам серии, забросив на дальние полки стандартный фентезийный глянец. Именно по этому атмосфера стала более мрачной и брутальной, по сравнению с Oblivion.

Всё, что в поле зрения — досягаемо

Насчет мелких деталей, то и тут Bethesda не пропустила момент. Хоть Скайрим и сравнительно не большой, зато всё что вы видите — досягаемо. Видите вдали какие-то горы и руины? Вы можете туда дойти. Всё что вы видите перед собой — всё создано и проработано до деталей и в любую точку на карте можно попасть. Разнообразие рельефа не заставит вас скучать. Есть несколько типов: горы, пустоши, тундра (с мамонтами, который мне показалось чертовски сложно убивать), классический североевропейский лес с реками и даже жуткая топь. Правда, вот с горами я столкнулся с проблемой — посмотрите на скрин внизу. Очень надо долго ломать голову, как обойти это всё да с какой стороны подойти, чтобы наконец-то попасть на маркер квеста. то ли он будет сверху. то ли снизу, порою не понять. Это иногда накаляет ожидание.

Но все остальные плюсы с легкостью затмевают любые минусы. Радуют подземелья, которые созданы не шаблонно. В Skyrim нам упростили жизнь, создав пещеры и курганы менее запутанными и в конце всегда есть быстренький выход из них. То есть, пройдя подземелье от начала до конца, очистив его от всякой дряни, мы попадаем в финальную комнату, откуда (в большинстве случаев) должен быть тайный выход на поверхность.

Несмотря на это, Skyrim отличнейшая игра, за исследованием мира которой я проведу не один месяц.