Обзор игры Ghost of a Tale: богатство игры — в мелочах

Ghost of a TaleВ игре Ghost of a Tale мышей считают предателями. В ходе древней войны они приняли сторону врага всего живого в попытке спасти свой род. Когда война кончилась, мыши стали изгнанниками, а крысы, которые одержали победу над врагом — героями. Но с тех пор прошло много лет, и как все было на самом деле, мало кто помнит. Только маленький мышонок сможет собрать правду по крупицам и донести до широкой общественности.

Чтобы бесплатные онлайн игры на пк захватывали и одновременно были правдоподобными, необходимы детали. Эти детали должны указывать на то что под поверхностью истории, в которой ваш герой или героиня принимают непосредственное участие, есть что-то еще: какая-то дополнительная тайна, которая не откроется просто так, или какая-то другая, более масштабная история, по сравнению с которой ваши приключения — только сноска на странице толстой книги. И что важно, эти детали не обязательно должны быть критическими для развития сюжета.

Игра Ghost of a Tale приятно поражает своей работой с деталями. Это история про мышонка, который убегает из тюрьмы и ищет свою жену. На первый взгляд, это очень милая игрушка с почти мультяшной графикой. Если присмотреться, вы увидите набор довольно прилично воплощенных в жизнь динамик, которые сводятся в основном к игре в прятки и решению головоломок. Но если заглянуть еще глубже, вы поймете, почему эта игра по-настоящему хорошая — суть именно в деталях.

Прежде всего, речь идет о деталях чисто игровых. Их можно встретить в интерьерах тюрьмы, из которой бежит наш маленький пушистый герой. Скажем, в обычном столе есть ящичек, а на шкафу лежат свечи. В ящике можно найти яблоко, а с помощью стульчика — залезть на шкаф и забрать свечи.

Детали мира, который живет своей полноценной жизнью где-то там, за стенами казематов. Проблески этого мира мы видим в диалогах, которые даже имеют своеобразные «сноски», а также в описаниях предметов.

Наш герой — это не уникальное существо, которое появилось из ниоткуда. Он — представитель всего народа, а народ имеет достаточно длительную традицию.