Лучшие экшн игры года, в которые стоит поиграть

BloodborneBatman: Arkham Knight

Сефтон Хилл и компания устроили громкое прощание с Бэтменом. Не просто смастерить еще более масштабную и красивую игру, попутно сдобрив ее несколькими нововведениями, а сделать так, чтобы все последующие игры о Бэтмене были заранее хуже — вот чего хотели британцы. Для этого они заготовили мощный арсенал: отполированный до блескагеймплей (с учетом замечаний к предыдущим играм), лучшее воплощение Готэма из всех имеющихся, мрачную историю и просто космическую режиссуру.

И бэтмобиль, куда же без него. Rocksteady упорно выжидали удобного случая, когда технология не будет заставлять их выбирать между необходимым для транспорта пространством и детализацией города. Автомобиль фактически стал полноценным игровым персонажем — для него приготовили свои побочные задания, головоломки, боссов и даже стелс-фрагменты. А если захочется отдохнуть от лихих погонь, несколько скучных перестрелок в «танковом» режиме или парного испытания сообразительности, бэтмобиль может подсобить в бою кулаками.

За исключением появления железного друга, геймплейные столбы остались неизменными — драки, стелс и загадки. Казалось бы, наелись уже этого достаточно, и разработчики в очередной раз умело жонглируют механиками, каждый раз меняя правила игры. Регулярные пополнения во враждебных рядах заставят забыть о фразе «двух кнопочная боевка», а новые фокусы отучать от древних привычек в «стелсовых» сценах. Здесь и кроется важная особенность, которую Rocksteady с каждой игрой отрабатывают все лучше — предоставляя игроку широкий арсенал приемов и средств. Как и все популярные игры, включая азартные игровые слоты http://www.probusiness.biz/sovetuem-pochitat/3648-igrovye-avtomaty-otkuda-oni-vzyalis.html, данная игра всегда привлекает геймеров. Каждый гаджет, прием или особенность интерьера благодаря грамотному дизайну не отправляется в утиль сразу после появления / представления, а остается актуальным до конца игры.

Bloodborne

Несмотря на существенные различия в боевой системе, Bloodborne слишком тесно связан с Dark Souls. Дело здесь не только в общем создателе, идеологии геймплейной честности и подобному подходу к планированию уровней. Краеугольным камнем DS были исследования мира и история, которую рассказывали посредством не столько персонажей, сколько предметов и местностей. Второе и третье дно, спрятанные под толстым слоем вооруженных отрядов, которые оттягивала на себя основное внимание игрока. Bloodborne сделала прогресс во всех трех аспектах: игрока учили играть атаками, овладевать новым оружием и преодолевать многоступенчатых боссов; жуткий и одновременно прекрасный Ярнам похож на эротический сон Тима Бертона, а в его стенах спрятаны новые тайны и истории, страшные и трогательные. И только шаг этот оказался не таким уж широким.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Относительно Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, то учитывая все геймплейные прелести ее не получается считать полноценной игрой. Футбольные матчи не оценивают по состоянию поля, характеристиками мяча и количеством шипов на бутсах — так же игровая часть The Phantom Pain является пусть и важным, но никак не ключевым компонентом последнего произведения Коджи. Как и большинство своих персонажей, TPP — инвалид, искалеченный первыми тремя словами в заголовке.